IV Международный Фестиваль Оперного и балетного Искуства

Международный фестиваль «Тошкент баҳори» организован с целью дальнейшего развития оперного и балетного искусства Узбекистана, поднятия престижа и популяризации его в Республике, привлечения партнеров для расширения возможностей по организации гастролей. Фестиваль - это стимул для расширения и упрочения дружеских и творческих контактов, ознакомления ташкентских зрителей, любителей высокого искусства, с лучшими достижениями исполнительского мастерства солистов оперы и балета различных стран мира.
Фестиваль «Тошкент баҳори» призван способствовать определению места и роли оперного и балетного искусства Узбекистана в мировом культурном пространстве, стимулированию обмена музыкальными ценностями и достижениями между Востоком и Западом.
Классическое оперно-балетное искусство, оперный театр – это, прежде всего, лицо культуры и искусства любого государства на международной арене, это высокохудожественный язык общения людей, живущих в разных странах мира. Опера и балет являются действительно уникальными видами искусства, они развивают чувство прекрасного, воспитывают художественный и эстетический вкусы, духовность и нравственность у молодого поколения.
Современная культура требует поиска новых форм общения, контакта, развития и обмена достижениями в сфере исполнительского искусства мастеров сцены. А музыкальное искусство не имеет границ, поэтому особенно важным фактором становится взаимодействие и взаимное общение культур различных стран на всевозможных уровнях. Проведение фестиваля «Тошкент баҳори» служит мощным импульсом продвижения межкультурного диалога, дальнейшего расширения международных творческих связей, укрепления взаимного культурно-духовного сотрудничества, воспевания идей мира, дружбы и взаимопонимания.
Наряду с участниками – ведущими артистами, режиссерами, дирижерами из Узбекистана в фестивале принимают участие приглашенные звезды оперной и балетной сцены мира.

Гости IV Международного фестиваля "Тошкент Баҳори 2017"
Заслуженный деятель Казахстана Сундет Байгожин - баритон (Казахстан)
Заслуженная артистка Азербайждана Афаг Аббасова – сопрано (Азербаджан)
Марика Мачитидзе – сопрано (Грузия)
Юрий Городецкий – тенор (Беларусь)
Алексей Исаев – баритон (Россия)
Денис Власенко – дирижер (Россия)
Никита Четвериков - премьер балета Пермского театра оперы и балета
Инна Билаш - велущая солистка балета Пермсокго театра оперы и балета




20 апреля 2017

Галерея

Касса театра: (+99871) 233-90-81, 232-19-48
Главный администратор: (+99871) 233-33-36
Заместитель директора по зрителям: (+99871) 233-32-21
Адрес театра: 100029, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Зарафшон, 28
Тел./факс: (+99871) 233-35-28, E-mail: info@gabt.uz, gabtuzb@mail.ru

Telegram: https://t.me/gabtuzb
Facebook: https://www.facebook.com/gabtnavoi/