Мастер классы по оперному искусству с участием Ренато Брузона (Италия)

В период с 15 по 21 июня 2016 года, в Государственном Академическом Большом театре имени Алишера Навои проходят мастер классы по оперному искусству с участием Ренато Брузона (Италия)

Ренато Брузон — итальянский оперный певец, баритон. Родился 13 января 1936 года, в Эсте, по другим источникам Гранце, Италия. В 1970-90-х годах был ведущим исполнителем в операх Верди и Доницетти. Брузон считается одним из наиболее видных вердиевских баритонов конца XX и начала XXI века.
Стал победителем вокального конкурса в Сполетов 1960 году. Оперный дебют Брузона состоялся в 1961 году в Лирическом экспериментальном театре в Сполето в роли ди Луны («Трубадур» Верди). В следующем году он пел Риккардо («Пуритане» Беллини) в Римском оперном театре. Дебютировал в Метрополитен-опера в 1969 году в роли Энрико («Лючия ди Ламмермур» Доницетти). В 1970 году под руководством дирижёра Риккардо Мути пел Ренато в опере Верди «Бал-маскарад» во Флоренции. Значимый дебют в Ла Скала состоялся в 1972 году с партией Антонио («Линда ди Шамуни» Доницетти), впоследствии его карьера в основном была связана с этим театром. Затем выступил на Эдинбургском Международном фестивале (1972) в роли Эцио («Аттила» Верди), в Ковент-Гарден в 1975 году с успехом заменил Пьеро Каппуччилли в опере «Бал-маскарад». На сцену Венской оперы вышел в 1978 году в роли Макбета и имел такой успех, что самый престижный театр Австрии, один из самых престижных в мире, вручил ему почётный титул Kammersänger.
В 1980 году на фестивале Флорентийский музыкальный май предложил новую трактовку образа Яго («Отелло» Верди). В 1980-х годах он обратился к музыке Моцарта, спев Дон Жуана, и к итальянскому веризму в опере Джордано «Андре Шенье». Снимался у Дзефирелли в фильме-опере «Сельская честь». Интерпретацию «Фальстафа» считают одной из величайших ролей в репертуаре певца. Брузон отличается творческим долголетием, почти в семидесятилетнем возрасте пел в Венской опере Жермона («Травиата» Верди), этот спектакль в 2003 году был показан в Большом театре в Москве.
Брузон — выдающийся мастер бельканто. Отмечают элегантную и выразительную фразировку, бархатистый тембр, один из самых красивых за полвека, мягкое звукоизвлечение — достоинства, обусловленные природным даром и тщательной работой над собой. Брузон наделён и незаурядными актерскими качествами, элегантен и аристократичен, лишён вульгарности и ложного пафоса. Его интерпретации вердиевских ролей вернули им подлинное звучание, утерянное под влиянием распространения веристского репертуара. Никоторые критики считают Брузона лучшим Риголетто со времени Тито Гобби.                                                                                                                            Ренато Брузон дает мастер-классы, является президентом Global Internet Vocal Competition
Награды:
Почётный гражданин Фермо
Почётный доктор университета Урбино
Почётный гражданин Пармы
Почётный гражданин Ортоны
Почётный гражданин Палми
Почётный член «Общества Доницетти» в Лондоне
Кавалер Большого креста «За заслуги перед Итальянской Республикой»
Коммендаторе Ордена рыцарей Мальты
Kammersänger от Венской государственной оперы
Кавалер Верди (почётное звание Пармы)
Награждён призом Orphée d’Or Французской Académie du disque Lyrique в 1980 году за запись оперы Верди «Луиза Миллер» на Deutsche Grammophon..

18 июня 2016

Галерея

Касса театра: (+99871) 233-90-81, 232-19-48
Главный администратор: (+99871) 233-33-36
Заместитель директора по зрителям: (+99871) 233-32-21
Адрес театра: 100029, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Зарафшон, 28
Тел./факс: (+99871) 233-35-28, E-mail: info@gabt.uz, gabtuzb@mail.ru

Facebook: https://www.facebook.com/gabtnavoi/
Telegram: https://t.me/gabtuzb
Telegram отзывы: https://t.me/otziv_gabtuz