Ведущая солистка Национального театра Белграда Невена Бриджен на сцене ГАБТ им. А. Навои

9 февраля 2020 года при поддержке Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан на сцене ГАБТа им. Алишера Навои поет Ведущая солистка Национального театра Белграда Невена Бриджен. Она исполнит партию Мими в опере «Богема» Джакомо Пуччини, одной из самых исполняемых в мире опер. 

 


Невена Бриджен, родилась в Белграде. Она окончила степень Магистра музыки Гилдхоллская школа музыки и театра. Бриджен обучалась фортепиано с восьмилетнего возраста. Она училась вокалу в Университете изящных искусств в Белграде у Людмилы Гросс, а затем продолжила обучение в Лондоне в Школе музыки и драмы Гилдхолла у Сью МакКаллох, Лауры Сарти и Рудольфа Пьерне.

Бриджен обладает обширным опытом исполнения в различных музыкальных и вокальных стилях: итальянская песня и ария, французская мелодия, английская и американская песня, German Lied (песни на немецкий поэтический текст), русская песня.

В 2014 году Бриджен дебютировала в Национальном театре Белграда в роли Сюзанны в опере  «Женитьбе Фигаро». С 2015 года она является солисткой Национального театра Белграда, где исполнила роли Сестры Анжелики в опере Пуччини «Сестра Анжелика», «Бастьенн» в «Бастьене» и «Бастьенн» (экранизация для юных зрителей и детей), «Татьяна» в «Евгении Онегине», «Лауретта» в «Джанни Скикки», Зерлина в «Дон Жуане» и др. Она дебютировала в роли Мими в опере Пуччини «Богема» с маэстро Альберто Веронези, который специализируется на репертуаре Пуччини.

Бриджен дебютировала в Америке летом 2015 года в Национальном оперном центре Америки, исполняя роль графини в «Женитьбе Фигаро» под руководством дирижера Бенуа Ренара, режиссером которого стал лауреат премии Луис Уокер.

Ее будущие спектакли включают: Микаэла, в опере «Кармен» Ж.Бизе, Дездемона, «Отелло», Манон, «Манон Леско»  Дж.Пуччини.

В качестве специального гостя, солиста, Бриджен выступила на официальной церемонии празднования Национального дня Сербии в посольстве Белграда в Лондоне в 2019 году, на Венском балу в Белграде, а также на официальной церемонии, посвященной 50-летию Белградского молодежного центра. Бриджен спела на официальной церемонии 4 июля 2014 года в резиденции посольства США, где она исполнила американские и сербские национальные гимны.

В 2014 г. состоялось открытие «ART» диаспоры ее сольным концертом «Записки любви», организованным при  сотрудничестве с Правительственным офисом диаспоры.

Наряду с оперными ролями, Бриджен много выступала на концертах в Великобритании, Италии, Испании и Сербии. Некоторые из концертов включают в себя: Национальный оперный центр в Нью-Йорке, Burgh House в Лондоне, Lauderdale House в Лондоне, Christ Church Spitafields в Лондоне, Церковь Святого Джайлса в Лондоне, Часовня Хайд Парк в Лондоне, променадные концерты в церкви Святой Марии в Хенли на Темзе и многие другие места.

Она регулярно появляется в британских и балканских СМИ, таких как The Times, Daily Mail, BBC TV и радио, Sky TV и т.д.

Бриджен выпустила сингл Adagio, записанный в студии Air Edel в Лондоне с известным продюсером Рупертом Кроссом.


 

23 января 2020

Галерея

Касса театра: (+99871) 233-90-81, 232-19-48
Главный администратор: (+99871) 233-33-36
Заместитель директора по зрителям: (+99871) 233-32-21
Адрес театра: 100029, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Зарафшан, 28
Тел./факс: (+99871) 233-35-28, E-mail: info@gabt.uz, gabtuzb@mail.ru

Facebook: https://www.facebook.com/gabtnavoi/
telegram:  https://t.me/gabtuzb