Измирский Государственный театр оперы и балета


8 мая на сцене Государственного академического Большого театра имени Алишера Навои выступила балетная труппа Измирского Государственного театра оперы и балета показав ташкентскому зрителю 2 одноактных спектакля.



Bach
AllaTurka (Бах по турецки)

Хореографическая композиция в постановке Мехмета Балкана на музыку Иоганна Себастьяна Баха, одного из величайших композиторов истории музыки. Спектакль представляет собой современное танцевальное шоу, в абстрактной форме и с танцами мужчин и женщин, в музыкальном сопровождении.

Работа, созданная Мехметом Балканом, вдохновленная фортепьянной музыкой Баха и восточными турецкими мотивами на ударных инструментах в исполнении Анжелики Акбар оставит неизгладимые впечатления у каждом зрителе.

Музыкальный руководитель – Анжелика Акбар

Хореограф – Мехмет Балкан

Ассистент хореографа – Лали Балкан

Dansin
Rengi (Цвета Танца)

Самое прекрасное чувство, которое есть на земле, это уникальное качество, которое встречается повсюду, каждый момент – это любовь. Есть много историй о любви, каждая из которых несет в себе свою интерпретацию этого чувства. Во всем мире лето в большей степени ассоциируется с любовью, так как насыщено яркими красками, эмоциями и событиями. У танца могут быть свои представления о любви. В этом спектакле, хореограф Мехмет Балкан, сопоставляет цвета любви с цветами танца.

Музыкальный руководитель – Эрим Ардал

Хореограф – Мехмет Балкан

Ассистент хореографа – Лали Балкан

фото Юрия Полянского

8 мая 2018

Галерея

Касса театра: (+99871) 233-90-81, 232-19-48
Главный администратор: (+99871) 233-33-36
Заместитель директора по зрителям: (+99871) 233-32-21
Адрес театра: 100029, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Зарафшон, 28
Тел./факс: (+99871) 233-35-28, E-mail: info@gabt.uz, gabtuzb@mail.ru

Facebook: https://www.facebook.com/gabtnavoi/
Telegram: https://t.me/gabtuzb