КОНЦЕРТ Государственного ансамбля танца Республики Казахстан - "Салтанат"

Народное творчество - основа для ансамбля «Салтанат», в которой заключаются бесконечные возможности создания и расширения репертуара новыми хореографическими произведениями.  Казахский народный танец в исполнении ансамбля «Салтанат» стал символом дружбы и единения народов на всех концертных представлениях.

Ежегодные отчетные концерты ансамбля «Салтанат» в столице  г.Астане и г.Алматы с новой программой всегда имеют огромный успех у гостей и жителей обеих городов. Зарубежные зрители и критики утверждают: «Посмотреть концерт ансамбля «Салтанат» - это все равно что съездить в незнакомую страну и познакомиться с ее народом.  Искусство «Салтанат» -  «очень народное» в самом лучшем смысле этого слова. В нем переплелись глубина традиций и культур, тонус современности».

Все эти успехи достигнуты неимоверным трудом, невероятным энтузиазмом, профессионализмом всего коллектива.  На современном этапе своего творческого развития ансамбль «Салтанат» имеет в своем репертуаре более 150 номеров, включающих в себя многоцветную палитру танцев народов Казахстана и многообразие хореографической культуры народов мира.

Сформированный художественно-педагогический коллектив за последнее десятилетие под руководством заслуженного деятеля искусств РК Гульсауле Орумбаевой превратился в соратников и единомышленников по духу и творческим планам.

Педагог-репетитор, народная артистка Казахской ССР Инесса Манская, репетиторы заслуженные деятели культуры РК Султан Бапов и Багитбай Кадышев передают свой огромный опыт танцевальной и педагогической работы молодым артистам балета, ежедневно оттачивая мастерство молодых над танцами текущего и будущего репертуара со своей профессиональной тщательностью и скрупулезностью. Поэтому каждый концерт ансамбля неповторим.

 

7 мая 2019

Галерея

Касса театра: (+99871) 233-90-81, 232-19-48
Главный администратор: (+99871) 233-33-36
Заместитель директора по зрителям: (+99871) 233-32-21
Адрес театра: 100029, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Зарафшан, 28
Тел./факс: (+99871) 233-35-28, E-mail: info@gabt.uz, gabtuzb@mail.ru

Facebook: https://www.facebook.com/gabtnavoi/
Telegram: https://t.me/gabtuzb