Московский театр "Современник" представит "Три сестры" 21,22,23 ноября

19 ноября открываются гастроли Московского театра «Современник» в Ташкенте. Театр покажет спектакли на сценах Молодежного театра Узбекистана и Государственного академического Большого театра имени А. Навои.
В последний раз «Современник» был на гастролях в столице Узбекистана в 1970 году. Это первый приезд театра в Центральную Азию после распада СССР.
Значимые для «Современника» гастроли оказалось возможно провести благодаря инициативе и поддержке генерального партнера театра Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в рамках сотрудничества с федеральной программой Российской Федерации «Большие гастроли». Гостеприимным хозяином в Ташкенте стало Министерство культуры Республики Узбекистан.
В репертуаре гастролей один из известных всему миру чеховских спектаклей Галины Волчек «Три сестры» и клубный вечер «Неформат», зрители которого не только познакомятся с молодой труппой «Современника», но и смогут понять, какие сюжеты современной литературы и классики будоражат сегодняшних российских артистов, ведь «Неформат» родился в результате показа их самостоятельных работ.
Начнутся гастроли на сцене Молодежного театра, где 19 и 20 ноября будет сыгран «Неформат», а продолжатся в Театре имени А. Навои, на сцене которого 21, 22 и 23 ноября будут показаны «Три сестры».
Инициаторы гастролей приняли решение показать спектакли «Современника» в Ташкенте в рамках благотворительной программы. Билеты на спектакли будут переданы службами Министерства культуры сотрудникам бюджетной сферы – учителям, врачам, представителям творческой интеллигенции.

А.П.Чехов «ТРИ СЕСТРЫ».

Постановка – Галина Волчек

В спектакле заняты: Ольга Дроздова, Алена Бабенко, Виктория Романенко, Кирилл Сафонов, Сергей Юшкевич, Шамиль Хаматов, Михаил Жигалов, Илья Древнов, Елена Плаксина, Елена Миллиоти, Илья Древнов и другие.

Спектакли в Ташкенте – 21, 22 и 23 ноября.

Площадка – Государственный академический Большой театра Узбекистана имени Алишера Навои.

Начало в 19.00.

«Три сестры» А.П.Чехова, поставленные на сцене Московского театра «Современник» Галиной Волчек, имеют долгую историю. Более десяти лет на сцене театра шел спектакль, который главный режиссер театра поставила с артистами, которых ныне принято называть корифеями. Этот спектакль с огромным успехом шел в Москве и на гастролях театра, в том числе и таких знаковых как первый Бродвейский тур «Современника» и полуторамесячные гастроли в Сиэтле, где спектакль был участником программы Игр Доброй Воли.

В 2008 году Галина Волчек поставила «Три сестры» заново, не только полностью обновив с помощью молодых исполнителей актерский ансамбль спектакля, но и изменив внешние и внутренние ритмы спектакля, наполнив его современной энергией. В режиссерской партитуре Волчек нет ничего неважного, все зафиксировано абсолютно точно и единственно правильно. Герои спектакля обездолены и надломлены, однако не смяты душевно. Режиссер уловила глубокий трагизм, роднящий пьесу с сегодняшним днем, когда, кажется, не только отдельный человек, но весь мир будто замер в предчувствии перемен.

В этом спектакле – не тоска по лучшей жизни, но мужество смотреть в глаза настоящей, безмерно далекой от той, которая грезилась когда-то.

Спектакль Волчек – спектакль актерских открытий. Новый актерский состав, войдя в спектакль, доказал, что школа русского психологического театра не утратила своей жизнеспособности. Молодые демонстрируют умение играть очень тонко, ничуть не греша против режиссерского замысла, а обогащая его. Психологические нюансы, тщательнейшая отделка роли – заслуга не только режиссера, но и ее актеров. Чеховский текст обретает дополнительную глубину и смысл от того, что актеры Галины Волчек произносят его со своими сегодняшними интонациями, всматриваясь в судьбу каждого из героев с точки зрения своего сегодняшнего личного опыта.

Волчек находит значимое и парадоксальное в любом человеческом характере. В спектакле «Современника» нет правых и виноватых. Каждого можно понять и каждому можно посочувствовать. Все значимы и неотделимы от целого. Точнее, без них целое попросту немыслимо.

 

19 ноября 2019

Галерея

Касса театра: (+99871) 233-90-81, 232-19-48
Главный администратор: (+99871) 233-33-36
Заместитель директора по зрителям: (+99871) 233-32-21
Адрес театра: 100029, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Зарафшан, 28
Тел./факс: (+99871) 233-35-28, E-mail: info@gabt.uz, gabtuzb@mail.ru

Facebook: https://www.facebook.com/gabtnavoi/
Telegram: https://t.me/gabtuzb