ПОЗДРАВЛЯЕМ!


Коллектив Большого театра Узбекистана от всей души рад горячо поздравить Вас и с Днём рождения, и с прекрасной и ёмкой юбилейной датой Вашей жизни, наполненной высоким и красивым творчеством. Пусть пребудет с Вами крепкое здравие, светлая устремлённость души и любовь близких Вам людей. Пусть будет доброй и прекрасной жизнь Ваша.
Ваше имя занимает особую нишу в многогранном искусстве Узбекистана. Навеки вписано золотыми буквами в историю нашего театра, и всего балетного и хореографического искусства Узбекистана. Ваш большой и яркий Дар в сочетании с неустанным трудом всей Вашей жизни сформировали Вашу Личность во всей полноте. Истинный и замечательный Мастер танца и хореографии – Вы подарили искусству Узбекистана и его почитателям целый ряд незабываемых образов. Лучшие хореографы Узбекистана и России заложили основы Вашего высокопрофессионального мастерства. Дано от природы Вам было очень много - неповторимый талант, блестящая техника и несхожие ни с кем красота и обаяние. И когда зритель видел на афише Ваше имя - то и аншлаг в зале, и горячий прием были гарантированы. А, Ваши блистательные, такие разные и непохожие друг на друга героини! И утонченная принцесса Аврора, и горячая Эсмеральда, и нежная Мария в «Бахчисарайском фонтане»... А, рядом - истинно великосветская, но несущая внутренний конфликт Баронесса Штраль в замечательном балете «Маскарад», и целая галерея иных героинь - прекрасных и разных... Вы замечательная исполнительница образов героинь композиторов Узбекистана. Как не вспомнить их - и вместе, и в отдельности. Среди них и Гульнара в одноимённом балете Д.Закирова и Б.Гиенко – и многие другие. А, в воплощении народных танцев Вы достигли небывалого совершенства - и из памяти не могут исчезнуть Ваши неповторимые «Пилля», «Фаргона рубаи», «Учрашув», ферганский, хорезмский и уйгурский танец в опере «Зайнаб и Омон», и множество других творений. Ваши героини полны романтики, окрылены любовью и несут людям истинные высоты полета души. Во всей многогранной галерее мастеров балета нашего театра Вы уверенно заняли свою, ни с кем не схожую и ни с кем не делимую «нишу» Вашего дара и мастерства. Ваши заслуги были по достоинству оценены высоким почетным званием «Народная артистка Узбекистана» и одной из высших правительственных наград того времени – орденом «Знак Почёта». Да, Вы - истинно Народная артистка Узбекистана! Ведь и в пору расцвета Вашего таланта, и позднее Вы были и остаетесь истинно любимой узбекским зрителем танцовщицей, имеющей своё неповторимое творческое «лицо» и черты. Одной из первых в узбекском хореографическом искусстве Вы начали стабильно гастролировать за рубежом, демонстрируя свое искусство во многих странах мира и повсюду встречая горячий прием зрителя. В Бухаресте в 1953 году на Всемирном фестивале Молодёжи и студентов Вы были удостоены высшей награды - «Золотой медали».
Поколения узбекистанцев любят и искренне почитают Ваш неповторимый дар и мастерство.И, конечно же, - Ваш родной театр – наш ГАБТ имени А. Навои – также с большой любовью и теплотой поздравляет Вас в дни Вашего пркрасного юбилея – и ещё раз желает крепкого здоровья, твёрдости духа, неизменной молодости Вашей устремленной души и добрых, светлых долгих дней!

30 июля 2021

Галерея

Касса театра: (+99871) 233-90-81, 232-19-48
Главный администратор: (+99871) 233-33-36
Заместитель директора по зрителям: (+99871) 233-32-21
Адрес театра: 100029, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Зарафшан, 28
Тел./факс: (+99871) 233-35-28, E-mail: info@gabt.uz, gabtuzb@mail.ru

Facebook: https://www.facebook.com/gabtnavoi/
Telegram:  https://t.me/gabtuzb
Instagram: https://instagram.com/gabt.uz