Пресс-конференция 1 мая

1мая в 15:00 ч.  в Государственном академическом Большом театре имени Алишера Навои состоялась пресс-конференция, посвященная I Международному фестивалю балетного искусства «Palette of  Ballet»

Открыл пресс-конференцию Муратов Махмуд Муминович, директор ГАБТ им. А.Навои. "Проводимая в Узбекистане огромная целенаправленная работа по развитию культуры и искусства возведена в ранг государственной политики. Особое внимание и заботу  Президента страны уделяет  развитию искусства и культуры, в частности, опере и балету,  которые являются высочайшим международным языком общения между странами и континентами.
И я выражаю огромную благодарность Руководству нашей страны за всестороннюю поддержку развития сотрудничества и расширение международных и межгосударственных культурных связей со многими государствами мира.
Идея проведения Международного балетного фестиваля наша давняя и заветная мечта, которую удалось  осуществить в рамках проводимых реформ в стране  благодаря поддержке нашего Президента, наших друзей, Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры, генерального спонсора театра АО «Узбекнефтегаз», «Клуба друзей театра», а также Посольства Израиля в Узбекистане."

В пресс-конференции приняли  участие:

  1. Эдуард Шапира - посол Израиля в Узбекистане

  2. Ноа Вертхайм - руководитель израильского ансамбля "Vertigo"

  3. Гаянэ Умерова – заместитель исполнительного директора «Фонда развития культуры и искусства» при Министерстве культуры

  4. Балет Бежара Лозанна (Швейцария) – художественный руководитель  Жиль Роман, педагог-репетитор Азарий Плисецкий, административный директор Ричард Перрон

  5. Ахроров Хасан Хабибуллаевич - заместитель председателя по молодежной политике  АО “Узбекнефтегаз”  

  6.  Зафар Хашимов - основатель сети корзинка.уз, член «Клуба друзей театра»

  7. Ризаев Акрам - директор компании "Sothis Aegis", член «Клуба друзей театра 

На брифинге были затронуты вопросы организации фестиваля, роль и участие каждой компании в проведение переговоров с Балетом Бежара Лозанна, израильским современным ансамблем "Vertigo". Говорилось о роли фестиваля в культурной жизни столицы.

"Фестиваль «Палитра балета»  не ставит рамки строгих ограничений по жанру, здесь можно все: от классики до модерна, что даст толчок развитию современного балетного искусства в Узбекистане.
Его цель обогатить культурную жизнь Ташкента, Узбекистана, ознакомить и внедрить в наше общество всемирные инновации в области танцевального искусства, а также популяризируя балетное искусство, раскрыть его разнообразный художественный дух, который отражается в хореографии современного танца, технике исполнения, эмоционального состояния и интерпретации музыки."

Фото Юрия Полянского

1 мая 2018

Галерея

Касса театра: (+99871) 233-90-81, 232-19-48
Главный администратор: (+99871) 233-33-36
Заместитель директора по зрителям: (+99871) 233-32-21
Адрес театра: 100029, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Зарафшан, 28
Тел./факс: (+99871) 233-35-28, E-mail: info@gabt.uz, gabtuzb@mail.ru

Facebook: https://www.facebook.com/gabtnavoi/
Telegram:  https://t.me/gabtuzb
Instagram: https://instagram.com/gabt.uz